• WAP手机版 加入收藏  设为首页
金蝶K3系统

[金蝶管理模式]之人力资源管理

时间:2012-07-15 14:40:51  作者:金蝶软件资讯网  来源:原创  查看:551  评论:0
内容摘要:战略人力资源管理是指建立基于战略发展的、有计划的人力资源管理模式,以及旨在使企业能够有效实现其战略目标的组织能力。战略人力资源管理,可以帮助企业实现各层次的目标: (1)实现经营目标全程战略支持以合适的组织架构设立,构建支撑企业战略的组织能力,通过对企业战略体系下的绩效...

战略人力资源管理是指建立基于战略发展的、有计划的人力资源管理模式,以及旨在使企业能够有效实现其战略目标的组织能力。战略人力资源管理,可以帮助企业实现各层次的目标:

 

(1)实现经营目标全程战略支持

以合适的组织架构设立,构建支撑企业战略的组织能力,通过对企业战略体系下的绩效目标过程的跟踪,达到组织能力与企业战略的完美结合,达到成功。

 

(2)支撑战略的员工能力培养体系

主要是解决员工是否有组织要求的核心能力的问题,即会不会的问题。在K/3人力资源系统中,帮助企业定义组织所需的能力,从而可以找到企业需要什么样的人才,招募到合适的员工,培养员工具备达成绩效目标的能力,结合员工能力的培养和发展规划其职业发展方向。

 

(3)推动战略的员工思维引导体系

主要是解决员工在能力具备的情况下是否愿意发挥其能力,与组织共同发展的问题,即愿不愿意的问题。通过K/3人力资源系统的支撑建立所需的组织能力,构建公司员工需要建立的思维模式,通过建立有效的绩效评估体系和激励体系,牵引员工的思维模式和行为导向。 

 

(4)保障战略的员工行为治理体系

主要解决当我们找到合适的员工后,他个人非常愿意发挥他的全部才智,但公司是否有一个保障他生存与发展的机制问题,即容不容许的问题。通过K/3人力资源系统的支撑帮助企业明确要建立所需的组织能力,公司能够提供的员工管理环境,包括如何基于企业的发展战略,进行组织和职位规划,明确员工的职责范畴、工作流程,建立员工管理环境,建立良好的资讯传递平台。 

 

(5)以全员协同支持战略人力资源管理

组织能力的成功建设需要三群人共同承诺和努力,就是CEO、人力资源部门和直线经理,这是构建企业组织能力的三角模型。 

 


西安金蝶软件营销服务中心-西安三人行电子科技有限公司版权所有-咨询电话:029-88455355,029-88455366   金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案

陕ICP备12000870号-2