• WAP手机版 加入收藏  设为首页
金蝶K3财务篇

不同的科目设置不同的结转损益

时间:2012-07-17 23:45:00  作者:金蝶软件资讯网  来源:原创  查看:3912  评论:0
内容摘要:说明:金蝶K3系统提供了自动结转损益的功能,通过结转损益,用户可以快速的把损益类科目结转到本年利润。但在实际操作中,对各损益类科目,本年利润科目所挂的核算项目可能不尽相同,此时,结转损益生成的凭证的显示效果也会不一样。 第一种情况:损益类科目,本年利润科目都不挂核算项目...

说明:金蝶K3系统提供了自动结转损益的功能,通过结转损益,用户可以快速的把损益类科目结转到本年利润。但在实际操作中,对各损益类科目,本年利润科目所挂的核算项目可能不尽相同,此时,结转损益生成的凭证的显示效果也会不一样。

 

第一种情况:损益类科目,本年利润科目都不挂核算项目,则损益类科目会根据总账系统参数设置的本年利润科目,自动将金额转入到本年利润。如图:

 

不同的科目设置不同的结转损益

 

第二种情况:损益类科目和本年利润科目挂相同的核算项目。比如销售费用,管理费用均挂核算项目部门,本年利润科目也挂部门。则:

不同的科目设置不同的结转损益

 

即使各损益类科目做账时选择的具体的核算项目不同,但只要所挂核算项目类别和本年利润相同,结转损益时,就能将损益类科目下各核算项目的数据转到本年利润科目所对应的具体的某个核算项目上去

 

第三种情况:损益类科目与本年利润科目所挂核算项目不一样。结转损益生成的凭证,会自动匹配损益类科目与本年利润科目所挂的核算项目,如果有类别相同的核算项目,则转入到本年利润对应的核算项目去,如果类别不同,则本年利润科目在凭证上不显示任何类别的核算项目。例如销售费用挂职员,本年利润挂部门,则结转损益如图:

不同的科目设置不同的结转损益

 

这种凭证其实是不完整的。


西安金蝶软件营销服务中心-西安三人行电子科技有限公司版权所有-咨询电话:029-88455355,029-88455366   金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案

陕ICP备12000870号-2