• WAP手机版 加入收藏  设为首页
金蝶K3物流篇

严格按批次核算入库成本

时间:2012-07-18 19:59:05  作者:金蝶软件资讯网  来源:原创  查看:1576  评论:0
内容摘要:1.背景     针对于批次管理的物料,有时不同批次的同一种物料,所到发票的价格不一致,有些企业又需要入库核算时候想要按照各自的批次价格核算出价格,因此,金蝶软件K3系统提供外购入库核算严格按照批次核算入库成本的功能 2.设置此功...

1.背景

     针对于批次管理的物料,有时不同批次的同一种物料,所到发票的价格不一致,有些企业又需要入库核算时候想要按照各自的批次价格核算出价格,因此,金蝶软件K3系统提供外购入库核算严格按照批次核算入库成本的功能

 

2.设置此功能

      在K3主控台,【系统设置】→【系统参数】→【采购管理】,双击明细功能下的【系统设置】,在参数【外购入库核算严格按照批次核算入库成本】进行设置。

 

2.1 当设置此功能后,进行外购入库核算时,此同一物料不同批次i价格不一致的时候,取的是与其勾稽的发票上的对应批次的价格,并且此时发票上的批号字段是可见状态也是必须录入的。

 

2.2 当不设置此功能时,则同一物料不同批次价格不一致的时候,取的是与其勾稽的发票上【总金额/总数量】的价格,此时采购发票【批号】字段不会显示,并且也不需要录入。

 

3.总结:

    1.当勾选“外购入库核算严格按照批次核算入库成本”时,进行外购入库核算时,则同一物料不同批次价格不一致的时候,取的是与其钩稽的发票上的对应批次的价格。并且此时发票上的批号字段是可见状态也是必须录入的。 

 

    2.当不勾选“外购入库核算严格按照批次核算入库成本”时,进行外购入库核算时,则同一物料不同批次价格不一致的时候,取的是与其钩稽的发票【总金额/总数量】的价格。此时采购发票【批号】字段不会显示,并且也不需要录入。 

 

 


上一篇:库存预警的应用
下一篇:虚仓盘点功能
西安金蝶软件营销服务中心-西安三人行电子科技有限公司版权所有-咨询电话:029-88455355,029-88455366   金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案

陕ICP备12000870号-2