• WAP手机版 加入收藏  设为首页
金蝶K3财务篇

金蝶K3固定资产副账簿的应用

时间:2012-07-19 20:11:57  作者:金蝶软件资讯网  来源:原创  查看:1624  评论:0
内容摘要:1. 应用背景     随着社会的发展,企业越来越国际化,随之而来的要求财务国际化。为此,金蝶K/3在系统中新增相关功能来适应财务国际化的发展。不同国家采用不同计提折旧的方法,企业要求按不同的折旧方法来体现企业固定资产的...

1. 应用背景 

    随着社会的发展,企业越来越国际化,随之而来的要求财务国际化。为此,金蝶K/3在系统中新增相关功能来适应财务国际化的发展。不同国家采用不同计提折旧的方法,企业要求按不同的折旧方法来体现企业固定资产的变动,K/3通过不同的资产账簿来体现不同折旧方法对固定资产的影响,以下具体讲解固定资产副账簿在k/3 系统中运用。 

 

2. 什么是资产账簿及副账簿 

    资产账簿是指固定资产卡片所属的账簿,可以通过资产账簿的设置将同一个固定资产实 物在不同的资产账簿中分别维护资产卡片信息,这些固定资产卡片上的属性资料都可以不同,如同一个固定资产实物在不同的资产账簿中的资产原值、折旧年限、折旧方法等都不相同。系统预设了一个主账簿,这个不允许删除的,主账簿以外新增的账簿统称为副账簿。已使用过的资产账簿不能删除,未使用的资产账簿是可以删除的。因此可以通过副账簿实行不同的业务流程,进行备查的作用,且副账簿计提折旧不能生成凭证。 


标签:固定资产 副账簿 
西安金蝶软件营销服务中心-西安三人行电子科技有限公司版权所有-咨询电话:029-88455355,029-88455366   金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案

陕ICP备12000870号-2