• WAP手机版 加入收藏  设为首页
金蝶K3功能介绍

金蝶K3仓存管理系统

时间:2012-07-25 14:13:15  作者:金蝶软件资讯网  来源:原创  查看:4351  评论:0
内容摘要:系统简介金蝶K/3仓存管理系统面向生产制造、商业流通企业的仓库管理人员而设计,该系统提供入库业务、出库业务、仓库调拨、库存调整、库存盘点等全面的仓库业务流程管理,以及批次管理、保质期管理、条形码管理、库龄分析、组装作业、虚仓管理、即时库存管理等综合业务管理功能,帮助企...

系统简介

金蝶K/3 仓存管理系统面向生产制造、商业流通企业的仓库管理人员而设计,该系统提供入库业务、出库业务、仓库调拨、库存调整、库存盘点等全面的仓库业务流程管理,以及批次管理、保质期管理、条形码管理、库龄分析、组装作业、虚仓管理、即时库存管理等综合业务管理功能,帮助企业实现仓库管理全过程的信息流、物流、资金流的有效的管理和控制。该系统可以与采购管理、销售管理、存货核算管理、应收款管理和应付款管理等系统结合运用,提供更完整、全面的企业供应链解决方案。

金蝶K3仓存管理系统

 

主要功能

 

入库管理

提供外购入库、产品入库、委外加工入库、其他入库、受托加工材料入库、虚仓入库、赠品入库业务,结合批次管理、保质期管理、条形码管理等,满足企业标准以及特殊的入库业务,建立规范的仓库作业流程,提高仓库运作效率。

 

出库管理

提供销售出库、领料单、委外加工出库、其他出库、受托加工领料、虚仓出库、赠品出库业务,结合批次管理、保质期管理、条形码管理等,满足企业标准以及特殊的出库业务,建立规范的仓库作业流程,提高仓库运作效率。

 

批次管理

提供完善的批次管理设置、批次编码规则设置、日常业务处理、批次调整、批次自动出库、批次跟踪等综合的批次管理功能,帮助企业有效的进行批次管理,满足经营管理不同方面的应用需要。

 

库龄管理

提供物料的库龄管理,通过对出入库单据的业务日期管理,提供多维度的库龄分析,帮助企业掌握库存周转情况及呆滞

料信息。

 

盘点管理

可分仓库、仓位、物料、截至日期或即时库存进行盘点作业,同时支持物料的周期盘点。支持历史盘点数据的保存及查询。实现盘点数据导入导出功能,提高企业盘点处理效率。

 

即时库存和库存状态管理

即时库存是用来查询当前物料实时库存数量和相关信息。系统提供智能即时库存查询及单据录入时即时库存显示功能,可按仓库、仓位、批次、保质期等多维度进行查询。

库存状态是用来查询单个或多个物料现有库存、预计入库、已分配量等动态库存和异常单据等例外相关信息,得到任何时间段内的预计可用库存情况;可直接追踪业务单据,做修改调整。通过该功能,企业可全面掌握物料库存和供需异常,及时采取措施,保证物料及时供应,同时降低库存。

 

保质期管理

提供物料的保质期管理,用户可以对保质期物料进行设置、初始资料录入、日常单据处理、实时库存查询和报表查询、并提供在线到期存货预警功能。

 

多计量单位管理

提供对同一物料分别设置采购、销售、仓库及生产计量单位功能,同时所有库存单据及报表均能实现多计量单位的显示及管理,帮助企业满足不同业务领域、不同规格和包装的多计量单位需求。

 

预警管理

提供物料保质期、仓库负库存、周期盘点、最高库存、最低库存、安全库存等关键业务的系统预警,帮助企业实时、准确掌握仓库管理信息的变化,及时制定业务应对策略。


标签:金蝶仓库管理 
西安金蝶软件营销服务中心-西安三人行电子科技有限公司版权所有-咨询电话:029-88455355,029-88455366   金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案

陕ICP备12000870号-2