• WAP手机版 加入收藏  设为首页
金蝶K3功能介绍

金蝶K3应收款管理

时间:2012-08-03 01:05:43  作者:金蝶软件资讯网  来源:原创  查看:3039  评论:0
内容摘要:系统简介金蝶K/3ERP应收款管理系统面向制造企业、商业流通企业和行政事业单位的往来业务管理人员而设计,系统提供销售发票、收款、退款、应收票据管理、应收款结算等全面的应收业务流程管理,以及凭证自动生成、坏账管理、信用管理、到期债权预警、与总账和往来单位自动对账等综合业...

系统简介

金蝶K/3 ERP应收款管理系统面向制造企业、商业流通企业和行政事业单位的往来业务管理人员而设计,系统提供销售发票、收款、退款、应收票据管理、应收款结算等全面的应收业务流程管理,以及凭证自动生成、坏账管理、信用管理、到期债权预警、与总账和往来单位自动对账等综合业务管理功能,同时提供账龄分析、回款分析、销售分析等管理报表,帮助企业一方面加强与往来单位的业务核对,缩短应收账款占用资金的时间,加快企业资金周转;另一方面合理有效的利用客户信用拓展市场、以最小限度的坏账损失代价换取最大程度的业务扩展。该系统可以与总账系统、应付系统、报表系统、现金管理等财务系统组成完整的财务解决方案,也可与销售管理系统、采购管理系统、仓库管理系统、存货核算管理系统一起组成完整的供应链解决方案。

 

金蝶K3应收款管理

主要功能

结算管理

应收系统可接收销售系统传递的发票,也可以直接在本系统新增发票和其他应收单,作为企业确认债权的依据,并通过预收单、收款单等对债权进行收款结算处理。

收款结算包括到款结算、预收款冲应收款、应收款转销等七种类型的企业债权结算方式,满足企业按单收款、按产品明细收款、按订单收款等不同层次的结算要求,以及转销业务结算和财务处理的要求。同时系统支持手工核销、自动核销、单据审核后自动核销等多种核销方式,帮助企业根据业务重要性原则和效益性原则,随时选择适合业务需要的结算解决方案,以便在报表分析中得到明细程度不同的数据结果。

 

票据管理

系统提供全面的商业汇票的业务处理与跟踪管理,应收票据审核后可以自动生成收款单或预收单,参与后续的结算处理;同时系统支持应收票据的进一步业务处理,帮助企业随时监控应收票据的背书、贴现、收款、退票等业务。

 

凭证管理

系统提供模板式和非模板式两种凭证生成方式,用户可以根据操作习惯自行选择。凭证保存时,系统自动校验单据与凭证上的往来科目的币别、总金额、账期等内容,并对单证内容不符的情况及时给予详细提示,帮助用户最大限度地减少错误操作。

 

信用管理

系统提供针对客户、部门、业务员等五种信用对象,按照合同、发票等单据的信用期间、信用额度、信用数量进行不同强度的信用控制,包括:取消交易、预警提示、不予控制等。帮助企业根据自身的业务管理要求,灵活地配置信用管理方案,达到“以最小的信用管理成本,获取最大的销售成长”的目标。

 

坏账管理

系统提供坏账准备的计提、损失和收回的业务和相关的账务处理,对于坏账准备的计提,系统支持备抵法下的三种计提方法:销货百分比法、账龄分析法和应收账款百分比法,满足企业灵活的业务需要,帮助企业加强对应收账款的管理。

 

对账功能

系统提供应收系统的单据与总账账簿的对账功能,包括按总额对账和按往来科目对账两种方式,帮助企业随时进行业务信息与财务信息的核对,及时发现和遏制业务部门与财务部门之间由于信息不对称造成的账实不符问题。


西安金蝶软件营销服务中心-西安三人行电子科技有限公司版权所有-咨询电话:029-88455355,029-88455366   金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案

陕ICP备12000870号-2