• WAP手机版 加入收藏  设为首页
金蝶K3功能介绍

金蝶K3出口管理系统

时间:2012-08-11 22:17:14  作者:金蝶软件资讯网  来源:原创  查看:1870  评论:0
内容摘要:系统简介金蝶K/3出口管理系统面向外向型企业的出口业务管理人员而设计,该系统提供外销订单、出口信用证、出运通知、出口报关、装箱作业、销售出库和结算等全面的出口业务流程管理,以及出口报关合并、结汇单证制作及打印、明细装箱单打印和订单多级审核等综合业务管理功能,帮助企业实现出口业务...

系统简介

金蝶K/3 出口管理系统面向外向型企业的出口业务管理人员而设计,该系统提供外销订单、出口信用证、出运通知、出口报关、装箱作业、销售出库和结算等全面的出口业务流程管理,以及出口报关合并、结汇单证制作及打印、明细装箱单打印和订单多级审核等综合业务管理功能,帮助企业实现出口业务的全面管理和灵活处理。该系统可与进口管理、生产制造、销售管理、仓库管理、应收款管理等系统结合运用,提供更完整、全面的外向型企业供应链解决方案。

主要业务流程:

金蝶K3出口管理系统

主要功能

1、海关编码管理

系统提供海关编码的维护功能,支持海关编码在物料或单据上的灵活引用,帮助企业实现出口报关单证的便捷处理。

2、汇率资料管理

系统提供按时间建立不同币别的银行买入价、卖出价、中间价的功能,并支持汇率的灵活调用,满足企业出口业务对汇率取数的需要,实现汇率的精细化管理。

3、包装资料管理

系统提供同一物料多种包装资料的管理功能,在单据上应用时,支持按当前物料包装方式、单件毛净重,单件体积,计算本次出货包装件数及总的毛净重和体积。

4、外销订单管理

系统提供的外销订单在单据展现形式上与销售订单不同,但其诸多功能与销售订单相同,如参与MRP计算、订单审核、关闭、变更、行业务关闭、库存查询、库存状态查询、销售价格查询、历史价格查询等。

系统提供企业外销订单常用条款维护功能和订单及条款的打印功能,支持订单条款一次录入多次使用,同时引用的条款可依据每个订单的个性化需求进行灵活修改,帮助企业有效降低业务人员对单据条款的重复录入,提高业务处理效率。

5、出口信用证管理

出口信用证是客户依据外销订单,通过银行开给卖方(受益人)的有条件的付款承诺书,是出口业务的重要一环。系统提供出口信用证的数据维护、多级审核、关闭、变更、打包贷款、还贷确认、出口信用证执行报表等功能,帮助企业有效管理出口信用证。

6、出运通知管理

出运通知,既是向企业内相关部门下达货物出口的指令,又是出口报关、结汇单证信息的集中载体,如商业发票、装箱单、报关单、货物托运明细单等信息均可在出运通知上进行归集。系统提供方便灵活的出口报关合并、对报关运输返回信息进行记录的单证回填、对出运通知整个过程进行监控管理的报关确认等功能。

金蝶K3出口管理系统

7、出口报关合并

系统提供灵活地自动合并计算出口报关数据的功能,支持出运通知单表体所有字段,包括自定义字段均可作为报关合并依据,同时可将不同合并方式保存为不同的方案,灵活进行报关合并处理。

8、装箱作业管理

系统提供由出运通知单关联生成装箱单功能,支持自动根据出运通知单包装方式计算出装箱号、毛重、净重、体积等业务信息,并可灵活处理混箱(多种物料装在一箱中)包装等业务,帮助企业实现装箱作业的便捷处理。

金蝶K3出口管理系统

9、  加工贸易海关联网接口

通过加工贸易海关联网接口,提供K/3 精益版系统与加贸联网监管第三方软件的标准接口,帮助实现 K/3 精益版管理的企业内部数据与海关监管系统的集成,提高业务处理正确性和通关处理效率。


西安金蝶软件营销服务中心-西安三人行电子科技有限公司版权所有-咨询电话:029-88455355,029-88455366   金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案

陕ICP备12000870号-2