• WAP手机版 加入收藏  设为首页
选型规划

购买管理软件常见问题

时间:2012-08-22 21:36:30  作者:金蝶软件资讯网  来源:原创  查看:1155  评论:0
内容摘要:管理软件不像买传统的电视机和空调,买来就能用。软件的使用其实是一个系统工程,从决定购买开始就要注意一些事项,理性选择,否则,软件的使用会大打折扣。 常见问题:一:软件售价。很多人认为,软件只是一张光盘,可以无穷复制,最终售价比标准售价便宜很多是正常的。其实不然,光盘只是...

管理软件不像买传统的电视机和空调,买来就能用。软件的使用其实是一个系统工程,从决定购买开始就要注意一些事项,理性选择,否则,软件的使用会大打折扣。

 

常见问题:

一:软件售价。很多人认为,软件只是一张光盘,可以无穷复制,最终售价比标准售价便宜很多是正常的。其实不然,光盘只是软件的一个载体,复制在光盘里的软件代码,是无数个工程师不断更新,不断优化而得出来的,其价值绝对不能用光盘这个载体来衡量。如果别人给你的售价低出标准售价太多,请务必要注意辨别是否为正版。现在的商业软件有很多盗版,有的防真度很高。一旦购买了盗版软件,数据安全得不到保障,软件出现问题,是没人给维护的。甚至,会有法律上的约束。

 

二:服务商的选择。软件的技术现在已经高度发达。软件用的好不好,很大程度上取决于实施的好不好,售后好不好。有的公司在购买电脑的时候,就顺带买上一套软件。但不知,懂电脑的不一定懂软件,懂软件的不一定懂专业的企业管理软件。电脑跟企业管理软件完全是两码事。一旦软件出现问题,无法及时解决就得不偿失了。所以一定要找厂家正式授权的服务商,这样服务才有保障。

 

三:对软件功能的选择。很多企业买软件就是跟风,也不知道要软件解决什么问题,看到别人在用,自己也想用。其实管理软件特别是ERP系统,涉及到企业管理领域的方方面面。在上软件之前,不妨对企业的业务流程梳理一遍,看在哪些方面管理的不到位,有漏洞,或者效率低,然后再对症下药,选择相应的软件。

 

四:软件能带来什么?我想,有很多人的回答是,软件能降低成本。比如以前需要4个人干的活,上了软件后,两个人就可以干了,甚至开始由此推算什么时候能收回软件的成本。使用ERP软件的效益,降低成本我觉得仅仅是其中很小的一部分,甚至太片面。其实更重要的是,使用ERP系统后,能让企业的管理更有层次,各部门的职责更清晰,业务流程更加标准化,规范化。犹如武侠小说里的习武之人打通了任督二脉,更健康,更能抵御来自外部的风险。而企业在发展到一定规模后,管理层在做重大决策时,都需要大量的经营数据来作参考。而ERP系统就像掏金子一样,可以从海量的日常经营数据中,提取出如金子般有价值的经营数据。

 

总之,购买软件之前的选型,是非常重要的。切不可随波逐流,人云亦云!

 

西安三人行电子科技有限公司是金蝶软件(中国)授权的钻石级合作伙伴,为客户提供财务管理,供应链,成本管理,人力资源,办公OA等各个领域的解决方案。期待与您的合作。

咨询电话:4006-029-665    029-88455355


金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息   

 

 

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案