• WAP手机版 加入收藏  设为首页
选型规划

金蝶协同办公系统技架构介绍

时间:2012-08-24 15:15:34  作者:金蝶软件资讯网  来源:原创  查看:1191  评论:0
内容摘要:金蝶协同办公系统采用了Java技术,以J2EE方式构建开发的先进的自主群件平台。Java技术由于其跨平台、面向对象、安全特性等特征,使之成为构建各类应用系统的标准。J2EE 把数据库访问、Java 组件和WEB技术等有机地集成在一起,使之特别适合于构建复杂的大...

金蝶协同办公系统采用了Java技术,以J2EE方式构建开发的先进的自主群件平台。Java技术由于其跨平台、面向对象、安全特性等特征,使之成为构建各类应用系统的标准。J2EE 把数据库访问、Java 组件和WEB技术等有机地集成在一起,使之特别适合于构建复杂的大中型应用系统,并保证系统具有很好的可扩展性。

 

 扩展阅读: 金蝶协同OA软件介绍

1.1 J2EE软件架构特点

不依赖于任何特定平台
SUN推出的J2EE平台具备非常优秀的稳定性及扩展能力,各大公司的产品也正在逐步向J2EE平台迁移。金蝶协同办公系统完全基于J2EE技术平台开发,不依赖于任何特定平台,为今后企业应用系统的升级提供了良好的平台基础。

支持多种企业应用服务器
金蝶协同办公管理系统可根据企业的规模及实际应用水平的不同,选择并部署到各类企业应用服务器上,如金蝶自主知识产权的Apusic、免费的Tomcat、高端的WebLogic。

平台无关性
Unix及Linux因其稳定性和安全性极高,正逐渐成为公认的服务器操作系统。金蝶协同办公管理产品得益于JAVA的平台无关性,可轻松的部署于Unix及Linux操作系统中。同时也支持简单易用的Windows系列操作系统。

完整的开发工具包

分布式共享数据对象CACHE服务

能够开发部署在异构环境中的可移植程序

J2EE具有非常好的可伸缩性

完全B/S结构:方便使用、易于维护

系统更稳定
由于数据库服务得到了很好的保护,所以系统可以无故障运行的时间长,数据库也更加安全。原来因为数据库崩溃引起的系统故障将不再出现。

 

1.2 产品技术架构介绍

金蝶协同办公管理系统基于J2EE技术架构,采用大型系统最先进的MVC多层架构模式进行构造及合理分层,实现底层数据机构与界面内容管理个性化的有效统一,简化管理的复杂性,降低软件开发的复杂度,增强系统的可扩展性。开发者可以为实现解决不同的问题进行随需而变的扩展、及不同层次的构建。

具体分析如下: 

(1) 表示层是应用程序的显示部分,其主要功能是负责人机交互:显示美观友好的界面,处理用户输入,进行输入数据校验,请求服务器的服务,显示由服务器端返回的结果,即客户通过Web Brower 的调用/portlet/JSP 处理数据。 同时通过移动中间件将HTML转换成WML实现移动客户端对于数据的读取和操作。

(2) 业务层由JSP 、Servlet组件构成,存在于WEB服务器中,代表服务器端处理的显示逻辑。WEB层的功能是当用户浏览器从WEB 服务器上请求JSP文件时,(如用户操作公文管理,进行某个公文流程起草)WEB 服务器响应该HTTP请求进行简单处理,再调用EJB进行商业逻辑处理,将结果组织成HTML形式发送回浏览器,还可以通过JDBC(Java Database Connectivity)直接访问后台数据库系统。(JSP技术是J2EE标准中一项重要的技术,它将JAVA和HTML语言结合起来为客户提供一个可支持跨平台及跨WEB服务器的动态网页页面,JSP可以调用EJB从而访问数据库。JSP最大的优点就在于它将网页页面的动态内容同它的表示层分开,也就是说,开发者在修改网页内容时,丝毫不会对浏览器端产生影响) 。

(3) 服务层用EJB封装应用领域的业务逻辑。EJB Container存在于应用程序服务器上,为应用层。J2EE使用EJB Container 作为EJB组件的部署环境,在EJB Container中提供了分布式计算中组件需要的所有服务,例如多通道服务、消息服务、集成服务、流程服务、规则服务、自动容错以及负载的自动均衡能力等。实现事务逻辑的EJB组件可以更加高效的运行在应用程序服务器中,支持多客户端的访问,HTTP 的客户端可先向运行在Web Container 上的Java Servlet 或JSP 发出请求, 在JSP 中嵌入的Java代码调用运行在EJB Container中的EJB组件, 以实现复杂的事务逻辑,而其他的客户端可通过RMI-IIOP(Remote Method Invocation-Internet Inter OPB Protocol) 直接访问运行在EJB Container中的EJB组件。

(4) 数据层则是传统的大型数据库服务器。包括数据库系统、事务处理和其他遗留信息系统。


金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息   

 

 

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案