• WAP手机版 加入收藏  设为首页
金蝶技术解答

金蝶软件财务期末结账时提示:本期还未完成计提折旧,不能结账

时间:2012-09-05 18:15:40  作者:manager  来源:金蝶软件资讯网  查看:6096  评论:0
内容摘要:现象】:客户在完成所有凭证业务后,进行期末结账,这时系统提示:但是明明在凭证序时薄、固定资产凭证管理里,都能看到当期已经计提了折旧的,但在结账时就是有这的提示造成无法结账。【分析】:对于企业来说,计提折旧是每期固定资产管理必须要进行的工作,系统为用户提供了计提...
现象
客户在完成所有凭证业务后,进行期末结账,这时系统提示:

但是明明在凭证序时薄、固定资产凭证管理里,都能看到当期已经计提了折旧的,但在结账时就是有这的提示造成无法结账。

【分析】
对于企业来说,计提折旧是每期固定资产管理必须要进行的工作,系统为用户提供了计提折旧和费用分摊向导,在各项数据设置的基础上,能够自动计提本期各项固定资产的折旧,并将折旧费用根据使用部门的情况分别计入有关的费用科目,自动生成计提折旧的转账凭证并传送到总账中去。
在系统中计提折旧一般都是固定资产处理业务的最后一项工作,发生这样的情况,就是因为在计提折旧业务完成后,又发生了其他的卡片变动业务,而这些变动可能会影响到当期的折旧计算以及费用分配,因此系统需要重新进行折旧计算。事实上,在计提折旧完成后又发生卡片变动业务时,系统是有提示的,但一般用户都没有去理会,从而影响了结账业务。

【处理】

如果原计提折旧已经过账或已经审核,则需要通过反过账、反审核的操作,使凭证处于未审核状态,然后重新计提折旧,再按正常业务流程完成凭证处理后,即可正常进行期末结账。

标签:金蝶软件结账 
相关评论

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案