• WAP手机版 加入收藏  设为首页
金蝶技术解答

金蝶K3供应链与总账不平如何处理

时间:2013-07-20 00:10:31  作者:金蝶sh  来源:金蝶软件资讯网  查看:2081  评论:0
内容摘要:第一,确认是哪两列数据有差异,期初、期末、本期收入还是本期发出;第二,是否存在仓存单据没有生成凭证;第三,总账中手工录入了涉及存货科目的凭证;第四,凭证模版设置不正确,存货收发与科目不相对;第五,库存单据金额不等于生成的凭证金额;第六,查询单据得出有启用之前的暂估外购入库单生成冲...

第一,确认是哪两列数据有差异,期初、期末、本期收入还是本期发出;

第二,是否存在仓存单据没有生成凭证;

第三,总账中手工录入了涉及存货科目的凭证;

第四,凭证模版设置不正确,存货收发与科目不相对;

第五,库存单据金额不等于生成的凭证金额;

第六,查询单据得出有启用之前的暂估外购入库单生成冲回凭证或是有暂估冲回没有继续暂估;

第七,有成本调整单没有生成凭证。

如果想正确的排查差异产生的原因,首先必须清楚各字段的取数来源,先将期末对账界面的各字段的取数分析如下:

1)期初存在差异:仓存期初余额是取上一期的期初,如仓存是初始化的,则取初始化的数据;总账取上期期末,如总账为初始化的则取总账初始化数据。

2)本期收入差异:供应链中本期收入是指本期入库类单据(包括调拨单,具体由核算参数调拨单生成凭证决定,钩选则包括,反之,不包括)的收入金额;总账取对应科目的借方发生额。

3)本期发出差异:供应链中是指出库核算后出库类单据上的成本(包括调拨单,同上);总账是取对应科目的贷方发生额。

4)期末差异:供应链中期末余额=仓存期初余额 仓存本期收入-仓存本期发出;总账中的期末余额=总账期初余额 总账借方发生额-总账贷方发生额。

 


标签:金蝶软件 供应链 

金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息   

 

 

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案