• WAP手机版 加入收藏  设为首页
金蝶技术解答

金蝶KIS专业版产品应用常见问题

时间:2013-08-07 16:48:25  作者:金蝶郭涛  来源:金蝶软件资讯网  查看:485  评论:0
内容摘要:在会计分录中,有时因为更正账务的需要,需要录入红字凭证;有时因为冲账的需要,需要录入红字凭证,等等,有很多这方面的实际需要。虽然录入反方向金额也可以实现最终的需要,但不可避免地会出现虚增发生额的情况,因此最好的方法还是直接进行同方向的红字更正。在金蝶KIS所有系列的产品中,已经针...
在会计分录中,有时因为更正账务的需要,需要录入红字凭证;有时因为冲账的需要,需要录入红字凭证,等等,有很多这方面的实际需要。虽然录入反方向金额也可以实现最终的需要,但不可避免地会出现虚增发生额的情况,因此最好的方法还是直接进行同方向的红字更正。
在金蝶KIS所有系列的产品中,已经针对这种会计分录提供了红字录入的功能,甚至可以使得金额数据在红字和蓝字之间随需转换,而实现这个需要,只需要在按钮上轻轻一按就可以了。
【处理】:
1、正常录入凭证分录
在录入红字分录的时候,我们可以先不管红字的情况,按平时正常的会计分录的录入要求录入会计分录,也就是说,如果红字金额在借方,那么就先在借方金额栏中直接录入金额;反之如果红字金额在贷方,则直接将对应分录的金额先录入到贷方金额栏中。
2、处理红字金额
录入完成后,将光标定位到需要被处理为红字金额的发生额上,按一下键盘上的减号键-,这时金额就自动变成红字了。
就这样,一个红字分录就处理好了,最后保存分录即可。
温馨提示:
1、如果操作熟练了或是对分录业务很熟悉,可以在录入金额时,直接按下键盘上的减号键-即可,而不是一定要待分录录入完成才能再来处理。
2、如果发现将金额误置为红字金额了,还可以再次按一下键盘上的减号键-,则金额又变成正常模式的数字了。
3、这个处理方法,在所有金蝶KIS系列产品中(包括金蝶KIS专业版、KIS商贸版、KIS迷你版、KIS记账王、KIS医院王、KIS行政事业版等等)都适用。


标签:金蝶软件 

金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息   

 

 

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案