• WAP手机版 加入收藏  设为首页
管理视线

进口货色需要解决什么手续?若何解决?

时间:2014-12-04 12:39:15  作者:三人行科技  来源:西安金蝶软件  查看:690  评论:0
内容摘要:  问:已办理《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》和《对外贸易经营备案登记证书》,如果进口的话,还要办理什么样手续?如何办理?  答:您公司已办理《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》和《对外贸易经营备案登记证书》,还需要办理税务登记证,如果有出口业务,还需要办理《出口退(免)税资...
  问:已办理《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》和《对外贸易经营备案登记证书》,如果进口的话,还要办理什么样手续?如何办理?
  答:您公司已办理《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》和《对外贸易经营备案登记证书》,还需要办理税务登记证,如果有出口业务,还需要办理《出口退(免)税资格认定》,就可以与国外客户签订合同进口货物了,进口货物后的手续如下:
  (1)要得到国外客户的提单、箱单。
  (2)用提单到船公司去换单,也就是用提单去从船公司换回该批货物的提货单,也就是舱单。上面有您公司进口货物的详细的船务信息。
  (3)需要提前做商检的进口货物,还要到商检局做商检,实际上换单和商检应该提前进行。如果进口的货物不需要商检,那就不用了。实际上进口的货物是否需要商检,让您的货代帮助查询,也可以自己查询,通过商品编码书。
  (4)填写进口报关单给货代进行报关,报关所要用的资料是:箱单、从船公司换回的提货单、报关委托书、进口货物报关单、如果需要商检的还有商检证等。
  (5)一般贸易进口货物要交进口关税、进口增值税,如果是消费税货物,需交进口消费税,把缴款书交给货代,让后由货代给海关通关放行。这就是一般所说的一次放行。
  (6)海关收到关税以后会在提货单上盖海关的放行章,拿着这个提货单到船公司所在的码头提货(这就是一般所说的二次放行)。
  (7)进料加工贸易的进口,其大体的程序差不多。唯一不同的是要先办手册。报关的时候要用加工贸易的手册,再加上一般贸易进口所需的资料进行报关。进料加工因为有手册,所以进口的货物一般是免税的,只缴保证金。这些保证金等手册上面的所有进口料件核出口成品都出完了,那就要核销,核销完后上缴的保证金退回公司。和一般贸易所交的关税的操作程序一样。只不过一个是关税,一个是保证金。

金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息   

 

 

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案