• WAP手机版 加入收藏  设为首页
选型规划

金蝶KIS专业版V14.0发版说明

时间:2015-04-27 19:02:11  作者:金蝶软件资讯网  来源:原创  查看:4765  评论:0
内容摘要:金蝶KIS专业版V14.0是在前期版本产品基础之上,结合应用过程中用户、渠道提出的反馈,以及产品研发部门和产品市场部门的调研成果,本版主要是改进产品易用性及实用性,整合了移动互联网、社交网络的云计算技术,为企业和用户提供更加个性化的使用体验。1.1产品形态金蝶KIS专业版V14....
金蝶KIS专业版V14.0是在前期版本产品基础之上,结合应用过程中用户、渠道提出的反馈,以及产品研发部门和产品市场部门的调研成果,本版主要是改进产品易用性及实用性,整合了移动互联网、社交网络的云计算技术,为企业和用户提供更加个性化的使用体验。
1.1 产品形态
金蝶KIS专业版V14.0,产品形态为完整安装包,已经安装了金蝶KIS专业版V13.0以及早期版本,需要先行将其卸载,才能安装金蝶KIS专业版V14.0产品。
1.2 系统构成
整个金蝶KIS专业版V14.0,由16个功能模块(含拓展应用)和14个辅助工具构成。
1.2.1 模块
购 销 存(7个模块):采购管理、销售管理、仓存管理、生产管理、委外管理、应收应付和存货核算
财 务(5个模块):账务处理、固定资产、工资管理、报表与分析和出纳管理
基 础(2个模块):初始化和基础设置
移动应用(1个模块):KIS移动应用平台
1.2.2 扩展应用
老板报表(1个独立功能客户端)
1.2.3 辅助工具
数据交换工具(6个):航天金税接口、数据交换平台、固定资产数据、业务数据、科目初始数据、BOM
辅助工具(4个):单据自定义、KIS专业版升级工具、国家标准数据接口、结转账套工具
系统工具(1个):网络控制工具
套打工具(2个):财务套打、业务套打
工具(1个):账套管理
1.3 关于加密1.3.1 加密方式
KIS专业版V14.0只提供硬盘许可的加密方式,不提供智能卡加密。
KIS专业版V14.0只支持KIS专业版12.1/12.2/12.3/13.0服务期内原有智能卡加密直接升级。即不支持KISV8.X、KISV9.0、KISV10.0、KISV10.0SP1、KISV11.0、KISV12.0原有的智能卡加密升级,这些如果要升级需要换货处理。
1.3.2 加密管理功能
KIS服务器端提供“KIS加密服务器”实现对加密的认证、监控和管理等功能,“KIS加密服务器”在安装服务器端时自动安装。KIS客户端在登录服务器账套时对服务器的加密信息进行检测,检测正常,客户端进入系统登录成功;检测不到加密信息,且账套没有超过三期,客户端可以登录,但在“KIS加密服务器”上使用方式记录为演示版;如果账套已使用超过三期,软件依然会以演示版状态登录,但打开具体功能时系统会提示超过三期,不能使用。
加密服务器会定期检查加密文件是否完好,系统在客户端会定期扫描一次服务器,如果服务器未检测到加密文件或检测异常,系统会自动变为演示版本,结账超过三期的账套将无法操作。
1.3.3 加密策略
1、分包加密策略(产品包的销售模式)
产品提供整包加密,即有几个客户端登录系统,就占用几个站点,不对具体功能模块进行加密控制的区分。举例说明,某用户购买网络5站点的专业版,共10个模块,此时加密服务器允许访问的总站点数为5站点,一个客户端登陆即为一个站点不管登录时使用的是哪个模块。
分包加密模式下可以选择以下五个既定的专业版V14.0组合包(所有分包都包含初始化和基础设置模块):
总账包 (财务处理、报表与分析)
财务包 (财务处理、固定资产、工资管理、报表与分析、出纳管理)
业务包 (采购管理、销售管理、仓存管理、应收应付、存货核算)
仓存包 (仓存管理、存货核算、账务处理、报表与分析)
专业版 (除生产管理、委外管理外的所有模块,含KIS移动应用平台)
2、分模块加密策略(分模块销售模式)
在分模块的销售模式下,加密是分模块控制,用户网络可使用的总站点数(即购买站点数)= 每个模块分站点数的总和,用户可以根据各模块的站点使用量来合理购买站点数,举例说明,某用户购买专业版,其中采购3站点,销售4站点,仓存5站点等等,此用户可以使用的总站点数即各个模块的站点数之和,每个模块可访问的站点数即购买的此模块站点数,每个模块分站点数保持独立,不受总站点数控制,服务器按照各模块使用数量是否超过购买站点来判断,而不是总站点数,换句话说,最大登录服务器的客户端站点是各模块购买数的合计数。其他控制策略与分包加密策略控制一致。
分模块加密模式下需要遵循一定的约束,购买采购、销售和生产模块的前提是已经购买了仓存、核算模块和KIS移动应用平台;购买应收应付模块的前提是已经购买了采购、销售、仓存、核算模块和KIS移动应用平台;购买工资、固定资产模块的前提是已经购买了总账和报表与分析模块。
1.4 产品重大功能改进清单
(一)更强的环境支持性
支持SQL2012;
内置的数据库版本更换为SQL Express 2008,可自动安装。
(二)增加移动应用,通过移动应用平台设置,即可在移动终端上轻松查询数据、进行业务处理。
应用名称
适用业务角色和应用价值
经营日报
适用于企业管理者,帮助企业管理者快速了解企业当天的经营利润、收付款和销售签单情况。
即时库存
适用于企业采购和销售人员,可及时查询到某一商品的即时库存和可用库存,便于安排给客户的交货时间。
查采购价
适用于企业采购主管或销售主管,可及时查询到某一商品的所有供应商的最近采购价和公司采购限价,用于采购比价或销售定价参考。
查销售价
适用于企业销售人员,方便销售人员在外与客户洽谈生意时,清楚地知道商品的销售价格以及目前的销售策略。
查往来
适用于企业销售人员,方便销售人员及时掌握所负责客户的应收款情况,及时跟催客户收款。
资金查询
适用于企业管理者,快速了解企业的资金余额和各个银行账户的收支情况。
客户信用预警
适用于企业销售主管和销售人员,系统将会把即将或已超信用额度的客户数据,主动推送到相关人员手机的手机应用中,便于相关负责人开展后续工作。
销售订单交期预警
适用于企业销售主管和销售人员,系统将会把即将或已超过交货期的销售订单信息,主动推送到相关人员手机的手机应用中,便于相关负责人开展后续工作。
查工资
适用于企业全员,作为员工自助服务的一部分,替代传统的工资条发放,将员工工资数据发送给对应员工手机的手机应用中。
销售下单
适用于企业销售主管和销售人员,方便销售主管和销售人员在销售现场,及时快速通过手机销售下单,并传到后台的KIS系统的销售订单、销售出库单(或销售单)中。
微订货
利用微信平台搭建的企业分销订货平台,适用于企业的经销商,经销商通过关注指定微信服务号,即可在微信中实现下销售订单到对应企业(金蝶KIS系统的用户)。
商品查询
适用于企业销售人员,方便销售人员在外与客户洽谈生意时,及时查询商品的价格、库存、图片信息,并选购商品进行销售下单。
单据查询
适用于企业销售主管和销售人员,方便销售主管和销售人员清楚地知道已提交销售订单、销售单、退货单进度
客户查询
适用于企业销售主管和销售人员,方便销售主管和销售人员及时掌握所负责客户的基本信息、往来信息、交易信息,及时了解客户收款情况。
库存分析
适用于企业老板,方便及时掌握各仓库的商品数、占比数、金额等库存信息。
经营分析
适用于企业管理者,帮助企业管理者快速了解企业的经营收入、成本、利润和收付款情况。
查在制
适用于企业车间管理者,方便及时掌握车间在制产品、在制材料及领料详情。
销售审批
适用于企业老板和销售主管,方便老板和销售主管快速审批销售订单、销售出库单、销售退货单、销售发票。
查收发存
适用于企业管理者或者主管,快速了解各仓库的商品收入、发出、结存情况。
财务审批
适用于企业财务主管,快速审批付款、凭证单据。
科目余额表
适用于企业财务人员,可在手机等移动端查询科目余额表。
销售分析
适用于企业管理者,通过商品、客户、业务员三个维度分析公司的销售数据,并提供趋势图展示销售走势。
(二)新增远程连接工具
使用了云穿透技术,与KIS专业版深度集成,不需要额外部署实施,操作简单。
(三)集成企业QQ,实现企业内部协同办公产品
1、支持在企业QQ可以直接打开专业版客户端登录;
2、支持将专业版中的信息直接发布到企业QQ。
(四)新增小小功能,让产品更贴近用户
1、在仓存管理中新增“盘点单”,支持多种盘点方式;
2、会计科目新增预设现金流量表项目,提高报表精准度;
3、增加账页打印功能,让会计档案查找一步到位;
4、增加出纳收据打印模板。
(五)专注管理软件,让管理更轻松
1、增加管理参数,严格控制“以销定产”;
2、序时簿方案共享,内部联动,轻松玩转同步查询需求;
(六)持续优化,让软件更好用更易用
1、单据引入引出全面优化,支持自定义字段;
2、凭证录入改进,结算方式结算号不再强制控制;
3、优化银行存款对账单引入方案设置;
4、生产、委外成本核算性能优化。
(七)支持标准版迷你版最新版本平滑迁移
全新迁移工具,支持:
1、固定资产历史数据平滑迁移
2、工资数据可迁移至专业版
(八)专业版V14.0,同步专业版全部版本的所有全局补丁。
1.5 环境适用性
1.5.1 系统配置要求
1、服务器端:
CPU 最低要求 1.6 GHz Pentium 4 处理器
推荐 3.0 GHz Pentium 4 处理器及以上
内存 最低 RAM 要求2G
推荐 8G 内存
硬盘 需要20GB以上的可用空间
驱动器 DVD-ROM 驱动器
显示 Super VGA(1024*768)或更高分辨率的显示器(32位真彩色)
鼠标 Microsoft 鼠标或兼容的指点设备
2、客户端:
CPU 最低要求1.6 GHz Pentium 4 处理器
推荐 3.0 GHz Pentium 4处理器及以上
内存 最低 RAM 要求1G
推荐 4G内存
硬盘 需要10G 以上的可用空间
驱动器 需要DVD-ROM 驱动器
显示 Super VGA(1024*768)或更高分辨率的显示器(32位真彩色)
鼠标 Microsoft 鼠标或兼容的指点设备
1.5.2 操作系统要求
Windows XP Professional(32位)(SP3)简体中文版
Windows Server 2003 Standard /Enterprise(32位)(SP2)(不支持64位)简体中文版
Windows 7旗舰版(32/64位均支持) 简体中文版
Windows Server 2008 Standard (64位) 简体中文版
Windows 8 企业版(32/64位均支持) 简体中文版
Windows Server 2012 Essentials (64位) 简体中文版
不支持Windows 98、Windows 2000、 Windows XP Home版、Windows Server 2003 64位、Windows 7 Home版
1.5.3 服务器端数据库环境
SQL Server 2000 SP4
SQL Server 2005 SP3
SQL Server 2008 R2
SQL Server 2012
其中:如果在环境检测时,没有检查到系统中已经安装SQL,自动安装SQL Express 2008
安装模式要求以混合模式安装。
1.7 安装注意事项
KIS专业版有两种安装模式:单机模式和客户端-服务器模式。
1.7.1 安装前检查
1. 检查您所选用的计算机是否符合系统配置要求。
2. 检查您选用的计算机操作系统版本是否符合KIS专业版要求。
3. 检查您选用的计算机是否进行了网络\虚拟网络配置。
4. 建议您在安装之前进行病毒检查。
5. 卸载旧版本前记的妥善备份有用数据
1.7.2 安装注意事项
1、建议安装前先退出其他应用程序,和暂停使用防病毒软件和防火墙;
2、关闭防火墙;
操作步骤:开始菜单,控制面板(查看方式:图标或小图标),windows防火墙,关闭防火墙。
3、关闭数据执行保护;
操作步骤:win键+R键调出“运行”对话框,输入sysdm.cpl→确定→高级→第一个设置按钮→数据执行保护,选中“仅为基本windows程序和服务启用DEP”确定,重启电脑。
4、在win7/2008/8操作系统下,请使用administrator用户登录操作系统,进行安装使用;
5、第4点如果无法使用administrator用户登录操作系统,还有两种方法:
5.1、请确保用户帐户控制设置为最底下的从不通知;
操作步骤:win键+R键调出“运行”对话框,输入msconfig→确定→工具→更改UAC设置→启动,调到最底下的从不通知,确定,重启电脑。
5.2、以管理员身份运行程序;
操作步骤:桌面金蝶图标,鼠标右键,属性,兼容性,勾选“以管理员身份运行此程序”,确定。
6、目前可支持SQL2000(SP4)、SQL2005(SP3)、SQL2008、SQL2012。
1.7.3 数据库安装
1.金蝶KIS专业版安装盘中自带了SQL Express 2008数据库(在安装金蝶KIS专业版服务器端时,如果检查到系统没有安装数据库,会自动安装)。
如果安装SQL Express 2008时出现提示安装系统需要的组件,请按操作向导提示进行安装即可。如果此过程中提示重启系统,请先重启系统,再进行后续的程序安装操作。
2.如果并发用户在5用户之内,可以使用金蝶KIS专业版自带的SQL Express 2008数据库。如果并发用户超过5个用户,不建议使用金蝶KIS专业版自带的SQL Express 2008数据库,建议使用中文版SQL server 数据库。
4.如果需要使用SQL Server 数据库,请先安装好SQL Server数据库,再安装金蝶KIS专业版。
5.在安装SQL server时设置“身份认证模式”的地方,请选择混合模式。安装完数据库请一定重新启动机器。
1.7.4 金蝶KIS专业版安装
1. 在光盘驱动器中放入金蝶产品光盘,安装向导会自动启动。如果安装向导没有自动启动,请用鼠标右键单击光盘驱动器,选择“打开”功能,在打开的光盘路径下执行KISSetup.exe文件来启动安装向导。
2. 执行安装向导中的“环境检测”功能,按提示完成环境安装直到系统提示可以安装金蝶KIS专业版了。
3. 执行安装向导中的“安装金蝶KIS专业版”,安装程序将一步步地引导您完成安装。当安装到“选择组件”(选择客户端、服务器端的界面)步骤时,如果选择了安装服务器端系统默认检测是否安装了需要的数据库,如果没有,金蝶安装程序会根据操作系统版本,自动帮客户安装上SQL Express 2008数据库。
4. 如果安装过程中出现正在配置SQL,必须先重新启动系统的提示,这是SQL Express 2008本身的提示,不影响金蝶KIS专业版的安装,请点击“取消”按钮,继续进行金蝶KIS专业版的安装。安装完成后需要人工重新启动计算机。
1.7.5 金蝶KIS专业版的兼容
金蝶KIS专业版V14.0只保证和以下版本兼容,保证两款产品安装后的正常使用。
标准版
迷你版
行政事业版
商贸版
旗舰版
KIS标准版V10.0
KIS迷你版V10.0
KIS行政事业版V11.0
KIS商贸系列V6.1
KIS旗舰版V3.0
低版本产品要解决兼容问题,必须升级到表格中的对应版本。
备注:兼容仅指在正常环境下,两个版本能正常一起安装与正常卸载。同时,请先安装低版本再安装高版本。加密不兼容。

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案