• WAP手机版 加入收藏  设为首页
管理视线

企业面向数字化转型,边缘计算不可或缺

时间:2019-10-14 16:38:38  作者:  来源: 美国容错  查看:36  评论:0
内容摘要:导读:边缘计算是数字化转型的未来。领导者应该如何利用这种强大的创新技术呢?边缘计算是下一个数字前沿技术,但对于许多领导者来说,它仍然是相对较新的概念。据Gartner称,到2025年,75%的企业生成的数据将通过边缘计算在集中式云数据中心之外创建和处理,距离现今仅5年时间。尽管边...

导读边缘计算是数字化转型的未来。领导者应该如何利用这种强大的创新技术呢?

 

边缘计算是下一个数字前沿技术,但对于许多领导者来说,它仍然是相对较新的概念。据Gartner称,到2025年,75%的企业生成的数据将通过边缘计算在集中式云数据中心之外创建和处理,距离现今仅5年时间。


尽管边缘计算以闪电般的速度发展,但领导者往往无法看到或了解将其纳入更广泛商业战略所涉及的复杂性或机遇。


对消费者而言,边缘计算正在丰富我们的日常生活。无论您是通过智能手机在墨尔本、香港或旧金山预订优步,在泰国度假时将最新的快乐拍照上传到Instagram,还是从Siri了解今天的天气预报,使用的都是后端服务,因为只有从最近的地理位置分布式数据中心实时访问数据更新和服务,才可能实现上述功能。


边缘技术已经大量渗透到多个行业:在交通业,它用于预测交通流量以增强用户路线规划和优化;在制造业,它有助于确定和预测维护计划(考虑到该行业严重依赖自动化机器的性能和正常运行时间,这些是关键)。

在金融服务业,边缘技术已经应用了一段时间:自动取款机、银行App和远程分支机构均已增添边缘处理的各种元素,满足了在实时环境中访问数据的需要。

边缘计算是一项快速发展的技术,具有非常深远的潜力。企业的未来要求领导者了解什么是合适的边缘战略。

什么是边缘计算?


从技术上讲,边缘计算是地理位置上的分布式计算,它从每个任务或请求的最佳、最近的可用位置执行处理。


边缘计算基于云技术,是一种横向扩展工作的手段,可以减少延迟,使服务、系统和应用程序更具灵活性。从企业的角度来看,通过适当的实施,边缘计算将提高性能、安全性和生产力。



边缘计算使用传感器收集数据,同时边缘服务器在现场实时处理数据。这使企业能够在数据收集的源头分析数据,因此问题可以实时得到纠正;否则,只有等到数据传送到中央服务或云并经过处理和分析后,才能识别问题。


边缘计算使计算更接近流程,使运营技术专业人员能够做出更有影响力的决策。而且,它不再需要数据中心、IT部门支持,在此基础上运行服务和应用程序。

利用边缘战略向前迈进


与任何新项目一样,成功的边缘计算需要经过深思熟虑和结构化的实施计划与设计。让多个站点同时收集和分析数据会产生复杂性;要配置和监控更多站点可能会导致成本高昂。谨慎的策略和实施可以最大限度地减少这种复杂性并降低风险。



以下关键措施有助于从一开始便获得边缘战略,使其不会沦为既昂贵又失败的IT项目:

检查您的现有基础设施。

首先检查现有基础设施,以便更好地了解边缘技术是否适合您的需求,如果适合,则确定最好的策略。必须考虑现有基础设施的位置和邻近性以及相关的监管要求。

这有助于您确定当前系统是否可靠、稳健且兼容,或者是否需要升级到边缘计算。对于在城市运营的企业而言,其重要性低于需要在农村地区运营的企业。


确定差距和未来要求。
检查现有基础架构后,您需要查看边缘计算的实际用例要求。这将帮助您评估潜在因素并确定该技术的关键应用。
例如,云可能足以满足存储和检索要求。但是,如果您需要对数据源进行实时决策评估,边缘计算将帮助您的企业在本地处理数据。

与合作伙伴和外部专家合作。
有了像边缘计算这样的技术,您最好与该领域的专家和顾问共同合作。与知识渊博的系统集成商合作,他们熟悉这个领域,并能提供正确的前沿技术解决方案。
由于计算机基础设施随着技术进步而不断变化,及时了解这些变化对您所在行业的影响至关重要。

这样,您就可以确认并了解可应用于您业务的用例效率,从而增强您的竞争优势。正确的规划至关重要,它有助于您从当今的边缘计算部署中获益并在未来实现有影响力的创新。


金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息   

 

 

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案