• WAP手机版 加入收藏  设为首页
业界动态

金蝶云星空MES云,?「联合汽车电子」的科技驱动新引擎

时间:2019-12-05 09:56:47  作者:金蝶西安三人行  来源:金蝶软件产品网  查看:16  评论:0
内容摘要:联合汽车电子有限公司主要从事汽油发动机管理系统、变速箱控制系统、车身电子、混合动力和电力驱动控制系统的开发、生产和销售。近几年,随着汽车整车市场供给缩减、需求低迷,汽车配套厂商的业绩压力、竞争压力也不断增加。联合汽车电子为了保证企业的持续盈利能力,选用了与金蝶ERP一体化的MES...

联合汽车电子有限公司主要从事汽油发动机管理系统、变速箱控制系统、车身电子、混合动力和电力驱动控制系统的开发、生产和销售。


近几年,随着汽车整车市场供给缩减、需求低迷,汽车配套厂商的业绩压力、竞争压力也不断增加。联合汽车电子为了保证企业的持续盈利能力,选用了与金蝶ERP一体化的MES系统,现在已经全面上线。这不仅实现了对生产现场人、机、料、法的有效管控,还实现了与设备的互联互通,为以后智能化、无人化工厂打下了坚实的基础。



为什么选择金蝶MES云?


联合汽车电子有限公司(总部)是由世界著名的汽车零部件制造商德国博世(BOSCH)公司投资建设的大型合资企业。以前用的MES系统,不能实现ERP MES一体化,博世联合汽车电子为新的MES系统选型制定了以下四个方面的技术参数:


?? 在功能模块上必须实现标准化、通用化、模块化、可配置,同一功能拒绝多次或反复开发;


?? 性能应满足生产连续性、稳定性、低延迟要求;


?? 优先选用云部署模式;


?? 在无法连接外网时(即无法与云端通信),需要保证生产线至少连续正常生产24小时或3500个产品,生产数据无丢失,且能够在恢复网络后数据重传。


金蝶云星空MES云基于云 雾 端创新部署模式,保障了在断网后,现场仍可运行24小时以上,设备互联具有百毫秒级别响应。同时具有完善的生产现场管控功能,并且基于平台化的架构保障了应用功能的可配置、可扩展、可升级性(可以与ERP同步升级)。联合汽车电子最后在多家MES供应商中选择了金蝶云沸强誐ES云。



金蝶云星空MES云功能特点


1

ERP数据与MES融合,管理与执行一体化

金蝶云星空MES云,?「联合汽车电子」的科技驱动新引擎


  • PLM中的BOM、工艺及物料等基础数据与ERP的工程数据管理一体化;

  • ERP中的生产计划(或车间计划)直接作为MES工作中心级的作业计划;

  • MES对生产执行的情况反馈到ERP系统,形成生产汇报数据及完工入库数据。


2

创新的部署模式:云 雾 端

保证现场执行高可靠性和高响应


金蝶云星空MES云,?「联合汽车电子」的科技驱动新引擎


3

生产过程中立体多方位智能防错


金蝶云星空MES云,?「联合汽车电子」的科技驱动新引擎


?? 物料


  • 上料防错(物料品种)

  • 上料防错(工单清场)

  • 加工开始防错(产品品种、产品序列号、产品状态、关键件状态、回用件)

  • 加工完成防错(关键件品种、关键件序列号、数量、关键件状态)


?? 加工程序


  • 加工程序自动下发

  • 返修程序自动下发

  • 加工参数下发

  • 设备换型防错


?? 加工过程


  • 防止跳站

  • 防止多品种混装

  • 防止重量防错

  • 标签防错


4

工位在制有效管理

金蝶云星空MES云,?「联合汽车电子」的科技驱动新引擎


  • 线边仓库存不再是黑洞,透明化、实时看板显示

  • 拉动上料、缺货预警


5

设备深度集成

金蝶云星空MES云,?「联合汽车电子」的科技驱动新引擎
金蝶云星空MES云,?「联合汽车电子」的科技驱动新引擎


  • 双向信息交互

  • 控制联动

  • 防呆设计

  • 异常自动反馈

  • 状态联动


6

生产信息全流程细节追溯

金蝶云星空MES云,?「联合汽车电子」的科技驱动新引擎


包含产品物料组成、加工参数、质检参数的单件档案资料自动生成。


7

设备OEE分析

金蝶云星空MES云,?「联合汽车电子」的科技驱动新引擎


设备事件自动补录,OEE按班次计算,分析综合利用率。


联合汽车电子价值体现


  • 实现生产过程透明化,提升生产现场管理水平。

  • 提升生产品质,降低生产现场不合格率、报废率。

  • 提升设备OEE,提高生产效能。

  • 建立完整的追溯体系,提高客户满意度,帮助企业不断优化改进生产品质。


金蝶云星空MES云系国内首个集PLM ERP MES于一体的智能制造解决方案,集金蝶20年制造业积累成果,突破传统金字塔IT、OT架构,构建以MES云平台的PaaS等全要素云端的新一代数字化架构。


截止目前金蝶云星空MES云已为深圳步科、新力五金、立洲集团、华曙能源等知名企业搭建起MES云智慧工厂。我们将持续坚持创新,致力于打造中国广大制造企业“用得起,用得好”的智能制造解决方案,助力中国更多制造企业迈向数字化新征程。


金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息   

 

 

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案