• WAP手机版 加入收藏  设为首页
业界动态

黎伟禽业|应势而谋,传统养鸡行业迎战数字化浪潮

时间:2020-11-19 18:03:47  作者:金蝶西安三人行  来源:金蝶软件产品网  查看:50  评论:0
内容摘要:在很多人看来,养鸡是一个不起眼的小行业,养殖户零散,工作条件艰苦,生产方式传统,缺乏技术含量,很难做大。但就是在这样一个被很多人低估的行业里,却诞生了超级品类——鸡肉。全世界几乎所有国家,都有吃鸡的方法,无论是烤、炸、蒸,还是其他。过去,麦当劳和肯德基已经证明了“鸡”可以畅销全世...

在很多人看来,养鸡是一个不起眼的小行业,养殖户零散,工作条件艰苦,生产方式传统,缺乏技术含量,很难做大。但就是在这样一个被很多人低估的行业里,却诞生了超级品类——鸡肉。

全世界几乎所有国家,都有吃鸡的方法,无论是烤、炸、蒸,还是其他。过去,麦当劳和肯德基已经证明了“鸡”可以畅销全世界。在中国,鸡也有无数的分支:椰子鸡、猪肚鸡、大盘鸡、黄焖鸡……每一个赛道都有头部,每一个赛道都能支撑若干个中型企业。

养鸡在农耕时代是离散的低技能行业,而今已朝数字化转型大步迈进。在时代的呼唤下,传统企业应抓住机遇,选择适合的工具、技术或平台型合作伙伴,通过数字化智能化转型,可有效助推企业业务规模化发展,扩大业务市场,帮助企业内部实现精细化管理,提高行业竞争力。

期我们走进大连黎伟禽业有限公司,且看一个小型传统养鸡场何以主动求变,实现数字化转型。


大连黎伟禽业有限公司成立于2013年,下设黎伟种禽肉鸡孵化场、黎伟饲料加工厂,是一家集种鸡、肉鸡、鸡雏饲养销售、饲料加工及放养肉鸡回收一条龙的企业先后被辽宁省和大连市评为农业产业化重点龙头企业。

正如养鸡行业生产方式传统,条件艰苦的印象,大连黎伟禽业有限公司在初期也面临着这样的困扰:养鸡包括从配种、饲料、养殖、疫苗、宰杀、食品加工等过程繁琐松散,加之有养殖农户合作参与,整体养殖生产流程长,管理难度大。为了提升管理效率,大连黎伟禽类有限公司通过金蝶当地服务商瓦房店金蝶科技有限公司的推荐,使用金蝶KIS云纷ㄒ蛋娌罚嵘笠凳只芾砟芰Α?/strong>


仓存实现精细化管理,流程精准高效 

困境场景化:作为一家养殖企业,鸡类产品的供应链至关重要。比如从养户手中收购毛鸡进行加工,再到入库出货,整个供应链流转过程,库存量的数据必须清清楚楚。但之前公司的库存一直较为混乱,库房有多少东西在积压,有多少东西要过了保质期,都无法统计出来。同时混乱的库存数据,更影响了产品的出库情况,耽误订单的产出,积压产品太多只能自行消化,最后造成了企业利润的损失。

金蝶KIS云纷ㄒ蛋婕壑档悖?/span>在使用金蝶KIS云纷ㄒ蛋婧螅芯富鋈肟夤芾恚鋈肟舛伎梢允凳钡募锹迹?/span>随时盘点库存报表,可以清晰的掌握库房的货物存放情况,可以了解商品的保质期情况,可以根据库存数据进行货物的补充,也可以为合作养户制定准确的产出饲养量,方便了客户供给,整体管理流程精准有效。


云上赋能,往来业务清清楚楚

困境场景化:一个企业的管理,不仅要管好业务,还要管好钱。大连黎伟禽业有限公司的业务环节较多,客户以及合作养户量众多,反应在资金流向上,也意味着公司的往来资金量也很大。特别是有很多客户在外地,合作养户资金来往需要每周进行汇总核对,每当这时都需要业务员找单据进行核对,既耽误合作养户和业务员时间,来往业务的准确性也大打折扣。

金蝶KIS云纷ㄒ蛋婕壑档悖?/span>通过金蝶KIS云纷ㄒ蛋娴睦赐芾恚?/span>以业务订单、养户等维度进行账务管理,可以实时记录每一个养户的每一笔订单。在以后的往来业务中,可以根据业务员销售情况出具销售统计表,可以根据养户订单出具采购统计表,从而实现了往来业务的高效管理。准确无误,高效便捷的来往业务管理,也获得了客户与供应商的一致称赞。

在这新、快、变的数字浪潮下,百舸争流。智者顺时而谋,大连黎伟禽业有限公司作为传统行业,另辟蹊径,在数字化道路上创新求变,不仅在养鸡的各个环节实现了智能化的生产协作方式,且在企业经营环节也通过数字赋能,实现精细化的管理和发展,提升了企业经营管理效益。由此看来,数字化转型升级是帮助传统禽业实现降本增效、提升行业核心竞争力的一项技术法宝!


大连黎伟禽业有限公司由瓦房店金蝶科技有限公司提供数字化转型服务。作为一家专业从事软件开发、软件实施与服务的高新技术企业,瓦房店金蝶科技有限公司金蝶软件(中国)有限公司大连白金级代理实施服务商,拥有长期专业从事软件开发、软件实施的专业人才,全方位满足政府与企业信息化需求

金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息