• WAP手机版 加入收藏  设为首页
管理视线

实务:常见易错增值税开票税目

时间:2021-07-23 17:26:09  作者:  来源:  查看:51  评论:0
内容摘要:过路费、过桥费、过闸费对应税目租赁服务——不动产经营租赁服务错误税目交通运输政策依据:财税【2016】36号,车辆停放服务、道路通行服务(包括过路费、过桥费、过闸费等)等按照不动产经营租赁服务缴纳增值税。技术咨询对应税目鉴证咨询服务——咨询服务错误税目研发和技术服务政策依据:财税...
过路费、过桥费、过闸费



对应税目

租赁服务——不动产经营租赁服务

错误税目 交通运输



政策依据:

财税【2016】36号,车辆停放服务、道路通行服务(包括过路费、过桥费、过闸费等)等按照不动产经营租赁服务缴纳增值税。



技术咨询

对应税目 鉴证咨询服务——咨询服务

错误税目

研发和技术服务

政策依据:

财税【2016】36号,咨询服务,是指提供信息、建议、策划、顾问等服务的活动。包括金融、软件、技术、财务、税收、法律、内部管理、业务运作、流程管理、健康等方面的咨询。



技术转让

对应税目 销售无形资产

错误税目

研发和技术服务


政策依据:

财税【2016】36号,销售无形资产,是指转让无形资产所有权或者使用权的业务活动。无形资产,是指不具实物形态,但能带来经济利益的资产,包括技术、商标、著作权、商誉、自然资源使用权和其他权益性无形资产。



工程勘察勘探服务、

合同能源管理服务



对应税目

研发和技术服务

错误税目

建筑服务——其他建筑服务

政策依据:

财税【2016】36号,研发和技术服务,包括研发服务、合同能源管理服务、工程勘察勘探服务、专业技术服务。



工程监理



对应税目

鉴证咨询服务——鉴证服务

错误税目

建筑服务——工程服务

政策依据:

财税【2016】36号,鉴证服务,是指具有专业资质的单位受托对相关事项进行鉴证,发表具有证明力的意见的业务活动。包括会计鉴证、税务鉴证、法律鉴证、职业技能鉴定、工程造价鉴证、工程监理、资产评估、环境评估、房地产土地评估、建筑图纸审核、医疗事故鉴定等。



利用互联网提供

语音通话服务



对应税目

电信服务——基础电信服务

错误税目

电信服务——增值电信服务


政策依据:

财税【2016】36号,基础电信服务,是指利用固网、移动网、卫星、互联网,提供语音通话服务的业务活动,以及出租或者出售带宽、波长等网络元素的业务活动。



利用固网提供短信服务



对应税目

电信服务——增值电信服务

错误税目

电信服务——基础电信服务


政策依据:

财税【2016】36号,增值电信服务,是指利用固网、移动网、卫星、互联网、有线电视网络,提供短信和彩信服务、电子数据和信息的传输及应用服务、互联网接入服务等业务活动。

金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息   

 

 

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案