• WAP手机版 加入收藏  设为首页
管理视线

公司租赁的职工宿舍发生的装修费113万元取得了专票,能否抵扣增值税?

时间:2022-10-24 16:44:08  作者:  来源:  查看:63  评论:0
内容摘要:请问公司租赁的职工宿舍发生的装修费113万元取得了专票,能否抵扣增值税?答复需要区分情况来判断。1.若是公司租赁的职工宿舍是专门用于职工居住的,发生的装修费则属于专用于集体福利的费用,取得的专票不得抵扣增值税。2.若是公司租赁的职工宿舍是既用于职工居住的、有用于生产经营的,发生的...
请问

公司租赁的职工宿舍发生的装修费113万元取得了专票,能否抵扣增值税?



答复

需要区分情况来判断。

1.若是公司租赁的职工宿舍是专门用于职工居住的,发生的装修费则属于专用于集体福利的费用,取得的专票不得抵扣增值税。

2.若是公司租赁的职工宿舍是既用于职工居住的、有用于生产经营的,发生的装修费则不属于专用于集体福利的费用,取得的专票允许抵扣增值税。



参考一

根据《财政部、国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号,以下简称“财税〔2016〕36号”)附件1《营业税改征增值税试点实施办法》第二十七条的规定,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:

(一)用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、加工修理修配劳务、服务、无形资产和不动产。其中涉及的固定资产、无形资产、不动产,仅指专用于上述项目的固定资产、无形资产(不包括其他权益性无形资产)、不动产。

参考二

《财政部税务总局关于租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策的通知》(财税[2017]90号 )第一条规定,自2018年1月1日起,纳税人租入固定资产、不动产,既用于一般计税方法计税项目,又用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的,其进项税额准予从销项税额中全额抵扣。


金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息   

 

 

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案