• WAP手机版 加入收藏  设为首页
管理视线

这样的借款合同无须缴纳印花税?

时间:2022-10-27 17:30:22  作者:  来源:  查看:0  评论:0
内容摘要:借款合同必须要缴纳印花税吗?答复:不一定的,首先需要看看跟谁签订的借款合同,再就是还需要看看你是否属于小微企业。比如:企业之间签订的借款合同不需要缴纳印花税。比如:企业向个人借款签订的借款合同不需要缴纳印花税。比如:小微企业与银行签订的借款合同免征印花税。比如:对增值税小规模纳税...

借款合同必须要缴纳印花税吗?


    答复:不一定的,首先需要看看跟谁签订的借款合同,再就是还需要看看你是否属于小微企业。

    比如:企业之间签订的借款合同不需要缴纳印花税。

    比如:企业向个人借款签订的借款合同不需要缴纳印花税。

    比如:小微企业与银行签订的借款合同免征印花税。

    比如:对增值税小规模纳税人、小型微利企业和个体工商户跟银行签订的借款合同印花税享受减半征收的税收优惠。




参考

参考一

    根据《中华人民共和国印花税法》(中华人民共和国主席令第八十九号)《印花税税目税率表》明确规定“借款合同指银行业金融机构、经国务院银行业监督管理机构批准设立的其他金融机构与借款人(不包括同业拆借)的借款合同”。

    借款合同的立合同人为纳税义务人,印花税按借款金额万分之零点五计税贴花。


参考二

    《财政部 税务总局关于支持小微企业融资有关税收政策的通知》(财税〔2017〕77号)第二条规定:“自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。”

    根据《财政部税务总局关于延长部分税收优惠政策执行期限的公告》(财政部税务总局公告2021年第6号)规定,财税〔2017〕77号文规定的税收优惠政策凡已经到期的,执行期限延长至2023年12月31日。

    因此,在2023年12月31日前,小微企业与银行签订的贷款合同免征印花税。


参考三

    财政部税务总局《关于进一步实施小微企业“六税两费”减免政策的公告》(财政部 税务总局公告2022年第10号)规定,为进一步支持小微企业发展,现将有关税费政策公告如下:

    一、由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区实际情况,以及宏观调控需要确定,对增值税小规模纳税人、小型微利企业和个体工商户可以在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

    二、增值税小规模纳税人、小型微利企业和个体工商户已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受本公告第一条规定的优惠政策。



金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息   

 

 

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案