• WAP手机版 加入收藏  设为首页
管理视线

我们公司是卖电脑的科技公司,几乎从来没有签订过合同,还需要缴纳买卖合同印花税吗?

时间:2022-10-31 18:14:59  作者:  来源:  查看:0  评论:0
内容摘要:请问我们公司是卖电脑的科技公司,几乎从来没有签订过合同,还需要缴纳买卖合同印花税吗?答复没有签订合同,并不代表不需要缴纳合同印花税,你商贸公司在买卖电脑的过程中,明确买卖双方权利义务的订单、要货单等单据,也应当按规定缴纳印花税。注意你商贸公司在买卖电脑的过程中,对于跟个人签订的买...
请问

我们公司是卖电脑的科技公司,几乎从来没有签订过合同,还需要缴纳买卖合同印花税吗?



答复

没有签订合同,并不代表不需要缴纳合同印花税,你商贸公司在买卖电脑的过程中,明确买卖双方权利义务的订单、要货单等单据,也应当按规定缴纳印花税。



注意

你商贸公司在买卖电脑的过程中,对于跟个人签订的买卖合同、以及明确跟个人买卖双方权利义务的订单、要货单等单据,无需缴纳印花税。



参考

1、根据《中华人民共和国印花税法》附件《印花税税目税率表》规定,买卖合同,指动产买卖合同(不包括个人书立的动产买卖合同),税率为价款的万分之三。

2、根据《财政部 税务总局关于印花税若干事项政策执行口径的公告》(财政部 税务总局公告2022年第22号)规定,企业之间书立的确定买卖关系、明确买卖双方权利义务的订单、要货单等单据,且未另外书立买卖合同的,应当按规定缴纳印花税。


金蝶软件官网 http://www.3rensoft.com

金蝶软件产品网 http://www.winerp.cn

西安金蝶精斗云 http://www.ijdy.cLoud

西安金蝶云  http://www.ikingdee.cloud

西安(陕西)地区金蝶软件销售及服务咨询

西安三人行云计算有限公司

销售咨询电话:029-88455355

技术咨询电话:029-88455366

售前咨询QQ客服: 点击这里给我发消息   

 

 

陕ICP备12000870号-2

西安金蝶软件咨询电话:029-62319666  金蝶在线咨询   金蝶在线咨询

金蝶软件介绍金蝶软件教程金蝶K3解决方案